Иммиграция по учебе, учебной визе в Испанию, Италию, Грецию, США и Португалию.

Как иммигрировать за границу? Любой человек при иммиграции, кроме высококвалифицированных специалистов, испытывает стресс - теряет привычное окружение и часто социальный статус, сталкивается с трудностями в общении и трудоустройстве. Знание языка – ключевой фактор в сглаживании адаптиции и дальнейшей ассимиляции человека в новую среду. Очевидно, что первое, о чем нужно подумать при эмиграции или иммиграции – это изучение языка страны. Чтобы не быть голословной - приведу пример просматриваемых вчера вакансий в Германии в одном из самых известных рекрутинговых агенств - без знания языка -900 евро брутто, со знанием на уровне хотя бы B1 -1700 евро.

В Германии были уже много раз и по туру, и в виду того, что в Германии живет мой брат. Были исследованы Берлин и Дрезден, Франкфурт и Лейпциг, Нюрнберг и Мюнхен.

В эту поездку мы выбрались с малышом ( 1.9 мес), и задача стояла отдохнуть вместе и посмотреть что-нибудь новенькое в Баварии. Бюджет спланирован таким образом, чтобы каждый вечер возвращаться ночевать к брату, не платить за отель. Идея проста- Баварский билет -Bayern ticket -в этом году 25 евро стоит сам билет + 7 евро за каждого попутчика ( до 5 человек). Дети едут бесплатно. На дальние расстояния ехать лучше в выходной, так как баварский билет рассчитан на поездки с 9 утра до 3 ночи следующего дня по будням, и с 00 до 3 часов в выходные и праздничные дни. В стоимость включены все виды транспорта, указанные на сайте при вводе пункта отправления и пункта прибытия, в том числе и метро и городские автобусы. На сайте bahn.de все предельно просто и понятно, высвечиваются пересадки, номера платформ, распечатываете свой маршрут в машине на вокзале, или скрините на телефоне. Билет можно купить непосредственно в поезде, или в машине на вокзале. Не забудьте написать ваши имена и фамилии на самом билете, никогда не проверяли соответствие с паспортами, но все равно обязательно требуют при проверке. Карта городов Баварии, путешествия по которым включены в стоимость байерн-тикета https://www.bahn.com/en/view/mdb/pv/deu ... y_2015.pdf.

1. Первая цель. Neuschwanstein castle. Как съездить в Нойшванштайн бюджетно? Мы выбрали поездку Байерном до Фюссена, едем без ребенка. В 6.40 выезд, а в 12 часов мы были уже в городе, но так как поезд наш опоздал на 20 мин, автобус только что ушел. Вообще, нужно сказать, что по отзывам автобус ходит каждые 20 минут, в реале же оказалось, что по расписанию это автобус ходит раз в час.

Есть еще второй, но по расписанию он не пришел. И как обычно, толпы на остановках, на смотровых, долгие посадки и опоздания. Опознав нас по громкому разговору, к нам подошел соотечественник и предложил взять такси на 2 пары. Цена не кусалась - 20 евро за всех, хотя автобус был бы для нас бесплатно. Нас смутило, что мы были четвертыми в очереди на такси, а стоять и ждать совсем не хотелось. Таксисты в Фюссене оказались такими же расслабленными, как и местные в Сочи. В итоге, потеряв еще 10 минут, мы приняли решение идти пешком. На всякий случай, муж скачал офф-лайн карты, которые реально помогли не только в Фюссене, но и в родном Баварском лесу в Фюртн-Вальде, где , казалось, мы знали уже каждый куст.

Итак, мы отправляемся в путь. 4.5 км красивенной дороги среди потрясающей природы, запахов леса и цветущей липы ( начало июля). По дороге везде подрезают велосипедисты. Я рада, что мы идем пешком. В какие-то моменты получается насладиться природой, немного помедитировать. Мы быстро проходим 4 км и вот мы уже у подножия горы, на которую нам предстоит взойти. Надежда на то, что мы сможем уехать на автобусе обратно быстро тает. Длинной змеей вьется очередь далеко за угол ворот. А у билетных касс мы встречаем только что подъехавших наших знакомых на такси.

Мы неторопливо подымаемся по дороге, встречая сотни людей разных национальностей, с детьми и колясками, матеряшихся русских и смешных евреев. Я люблю такие места, как будто мир в миниатюре. Жарко. Мы налегке, но тянет и пустой рюкзак. Уши чувствуют даже небольшое увеличение давления на высоте замка, дают знать о себе годы занятий дайвингом.

И вот мы на месте. Красиво, захватывает дух, но путь, пройденный в таком воодушевлении, дал больше позитивного заряда, чем сам замок. История его создания очень интересна, но я всегда больше полагаюсь на собственные ощущения от энергетики. Билеты в замок мы бронировали на сайте заранее, чтобы наверняка попасть внутрь. После осмотра, мы активно спускаемся, ибо заключительный поезд в наши края по Байерн тикету уходит в 18.05. Если вы остановились в окрестностях Мюнхена, то до 20 у вас есть время. Мы же живем под Швандорфом, поэтому принципиально было успеть на него.

И снова толпа на автобус. Мы мельком осматриваем сувениры и отправляемся в обратный путь. Кое-где даже пришлось пробежаться, но это было в удовольствие. Мы пришли раньше положенного. Побродив по городку, мы сели в свой поезд и в 23.45 были уже в своем городке. Отличная страна -Германия. Как быстро привыкаешь гулять ночью без опаски, к сортировке мусора в квартире, к хорошим качественным продуктам и безопасным переходам. Возвращаясь с вокзала еще 2 км, мы не встретили ни души.

Вторая цель. Зальцбург. Сверив с картой городов, включенных в баварский билет,( есть на сайте bahn.de), мы окончательно убедились, что Зальцбург тоже входит в эту цену ( несмотря на то, что это уже Австрия) и отправились туда первым же поездом сутра. Ехали мы 4 часа. И в 10 уже были в Зальцбурге. Без сомнений, город стоит посещения. В поезде мы взяли буклет по другим предложениям немецкой жд и нашли другое предложение ( все это есть на сайте) баварский билет 28 евро + 9 евро за каждого дополнительного взрослого до 5 чел, включающий помимо билета по Баварии все станции Австрийской жд, находящиеся между Партенкирхен и Инсбруком включительно. Зачет, обязательно съездим зимой компанией. В этом буклете было еще много предложений по передвижению в Германии и Австрии зимой, которые включали в себя стоимость подъемников ( отфотаю, если не выбросила).

3. Третья цель. Лугано, швейцарская Италия. Увидев серию фотографий по работе, отснятых в Лугано, я захотела получить немного Италии в нашей немецкой поездке. Все также мы выехали байерном в Мюнхен.

О Лугано я услышала относительно недавно. В инстаграме у двух наших девочек фотографов была рабочая недельная съемка в Лугано для guess, где я увидела потрясающие пейзажи. Лугано –Рио-де-Жанейро в Европе. Швейцария открывалась для меня все новыми и новыми пейзажами. Для поездки в Лугано мы выбрали простой вариант. Утром Байерном снова поехали в Мюнхен – музей БМВ, Мариен Плац, Стадион, а вечером мы сели на FlixBus и чтобы не платить за отель, выбрали по расписанию тот , что шел почти всю ночь. 35 евро с человека, если бы взяли хотя бы за месяц, билеты были бы по 27 евро, я мониторила заранее. 23:00 Munich central bus station 4.30 Lugano.

Протусив на небольшом вокзале полчаса ( брали термос и сэндвичи), мы отправились встречать рассвет к воде в Lido di Lugano. Рассвет прекрасен везде, но в Лугано я отчетливо чувствовала себя , как когда-то в Венеции, – архитектура, названия улиц и площадей, и более раскованные люди. Достопримечательностей для любителей актривных прогулок достаточно. Церковь святой Марии заслуживает особого внимания!!! Вечером удалось погулять по Гандрии. Зависнув в одном из заведений до полуночи, в 01:15 мы отправились из Лугано обратно в Мюнхен, и в 06:45 мы уже пили кофе на Munich central bus station. Если верить Xiomi на руке, то находили мы 18км, так что уснули в автобусе еще до отправки.

Курсы можно выбрать в любом городе Испании, Италии, Португалии или Скандинавских странах и США! Я решила сделать курсы своей работой. Если я не могу жить долго на одном месте, то буду работать в разных городах, тем самым проживая в каждом понемногу.

Terra Study это онлайн портал для БЕСПЛАТНОГО бронирования языковых курсов по всему миру со скидкой 7% от иностранной цены. В каталоге Terra Study уже более 280 школ и около 5000 различных курсов. Благодаря Terra Study любой студент, независимо от знания языка, может быстро подобрать себе языковую школу, почитать отзывы студентов со всего мира, просчитать точную стоимость программы уже с учетом нашей скидки и в итоге быстро забронировать выбранный курс. Во вкладке нужной школы есть вся необходимая для выбора информация: описание, онлайн калькулятор, типы курсов, фотографии, местоположение и видео презентация.

Студенту не нужно сидеть на зарубежных интернет сайтах, искать себе школы, проверять их надежность, потом разбираться в их сайтах, запрашивать цены и консультироваться с их менеджером на иностранном языке - все есть на нашем портале Terra Study . Благодаря тому, что мои услуги по бронированию и консультациям бесплатны плюс студент получает нашу скидку 7%, бронировать курсы через портал ВЫГОДНЕЕ, чем напрямую у школы! Дерзайте, у Вас все получится!

Комментарии
  1. author

    Интересная история. Нестандартная, я бы сказала. Удачного творческого пути!

    Ответить
    1. author

      Новый взгляд на привычные вещи! Вдохновляет и мотивирует! Спасибо!

      Ответить
  2. author

    Не ожидал от тебя. Молодец! Мне нравится стиль письма!

    Ответить
Оставить комментарий
Instagram Евы Цимбал