Как стать знаменитой! О целях и их реализации!

"Я -актриса", написано в моей анкете и на сайте акмодаси, где я регулярно просматриваю список обновляющихся кастингов, что и вам советую делать. Никогда не мечтала стать актрисой, даже не думала об этом всего лет назад. В детстве, много читая, моей мечтой было прожить много жизней, побыть разными личностями, женщинами разных профессий и эпох. Оказавшись на площадке, я готова была быть пластилином, из которого лепятся разные судьбы, разные эмоции, разные лица. Но у меня есть большой недостаток для этой работы - я боюсь и не хочу играть роли страдающих, униженных, побежденных судьбой женщин, которые влачат жалкое существование в сложившихся обстоятельствах. Известный голливудский тренер Ивана Чаббак рассказывала о случае, произошедшем с одной из актрис, которых она тренировала. Играя в одном из сериалов успешного главврача, она обнаруживает, что ее муж ей изменяет. Для более полного погружения в переживания своей героини, Ивана предложила ей представить кого-то из известных ей девушек, соблазняющей ее любимого мужа в реальной жизни, и всю обиду, злость, боль перенести в своего экранного персонажа и передать их своей игрой. Актриса представила свою приветливую соседку по дому во время длительных репетиций, и действительно, очень реалистично и глубоко отыграла сцены выяснения отношений с мужем. Спустя несколько недель, она обнаружила измену в реальной жизни, с кем бы Вы думали? С той самой соседкой. Невольно поверишь в силу визуализации.

Моей многолетней визуализацией стал огромный рекламный щит на ТЦ Украина. На тот момент они менялись раз в два-три месяца, и, мне казалось, что весь мир видит его, проезжая по проспекту Победы напротив цирка. Я часами рассматривала его, стоят в пробке. И вот с определенного месяца мне начали поступать роли практически каждый день – маленькие и интереснее, те, которыми я гордилась, и также и расстраивающие. Я почувствовала себя серфером, наконец оседлавшим волну. Мой внутренний голос ликовал, наконец я получила то, к чему стремилась три года. Вот оно! У меня стало получаться! И на этом пике у меня получилось реализовать и другую свою мечту, которая вступала в конфликт с моей основной целью «Стать актрисой!». Но Вы никогда не знаете, куда приведет Вас новый виток в вашем развитии.

Итак, совет номер 1. Четко определите Вашу цель. Установите сроки. Посвящайте все свободное время улучшению Ваших навыков и углублению знаний.

Совет 2. Будьте терпеливы. Самая большая ошибка в киноиндустрии, как впрочем, и в любой другой сфере, это ожидание результата в первые несколько месяцев съемок. Нужные связи и знакомства нарабатываются годами. Известное правило о 10 тысячи часов, которые необходимо посвятить любой сфере для достижения в ней успеха, распространяется и на эту деятельность тоже. Важно не бросать, не перестать верить в свои силы в первый год кастингов и проб. Реальность нашей страны такова, что нужно на что-то жить этот год, поэтому самые разные подработки, которыми не гнушаются актеры, столь популярны в это среде. Актеров можно встретить на опросах разных маркетинговых компаний, в качестве промоутеров и хостесс на разных мероприятиях и заведениях, и, наконец, сопровождающими солидных и не очень мужчин на «великосветские балы» и просто корпоративные вечеринки, желающих засветиться с хорошеньким личиком.

Совет 3. В условиях постоянного присутствия в соцсетях, сравнения и переноса ценностей, очень важно избавиться от зависти и чувства постоянного сравнения себя, чувства конкуренции. Чувство зависти успеху другого актера также разрушительно, как постоянные упреки и уничижения себя. Вы –абсолютно уникальный человек, вы можете стать органичным и очень нужным и важным персонажем, главное, эту свою уникальность найти, заметить и отточить. Найдется именно Ваша роль, где Вы сыграете так, что никого другого на это месте представить невозможно.

Совет 4. Следите за своей внешностью. То, что красота – не залог успеха – это 100% истина, в которую юные девушки не хотят верить пока не начинают работу в модельных агенствах и съемках, где крутятся сотни красивых и ярких. Важна харизматичность, «лучистость», как я ее называю, а она, как правило, следствие совета № 5, самого фундаментального и самого важного. А также простой человеческой доброты. Второе заблуждение – это то, что мужчинам легче выжить в это профессии по причине их малочисленности, и небольшого процента по-настоящему харизматичной внешности. Самый красивый парень, которого я видела, и с которым познакомилась еще лет 6 назад, до сих пор «мыкается» в поисках заработка со съемки на съемку, полный креативных идей и отсутствия бюджета для их реализации. Ему приходилось уже делать все – работать костюмером, подрабатывать ростовой куклой и аниматором на детских праздниках, остричь волосы и сдать на трессы, играть в низкобюджетных сериалах и много такого, что он не афиширует. Мне нравится его сила воли и вера в себя, несмотря на все разочаровния и крушения надежд. Уверена, что и его, и всех остальных подтачивали сомнения в той жизни, которую они для себя избрали, но это – удивительная жизнь, делать то, от чего ты кайфуешь, получаешь удовольствие, вдохновляешься и живешь этим.

Это и есть, совет № 5. Живите своим любимым делом. Наполняйтесь им, радуйтесь каждой съемке. «Играй. Играй каждый миг так, как играют дети. Они не думают о том, что игра - несправедливая мука, они не ломают себе голову над тем, зачем играть. Новый день - игра. За каждой игрой - новая игра. С игры всё начиналось, игрой всё закончится.»

Оставить комментарий
Ева Цимбал Instagram