Иммиграция по учебе, учебной визе в Испанию, Италию, Грецию, США и Португалию.

Как иммигрировать за границу? Любой человек при иммиграции, кроме высококвалифицированных специалистов, испытывает стресс - теряет привычное окружение и часто социальный статус, сталкивается с трудностями в общении и трудоустройстве. Знание языка – ключевой фактор в сглаживании адаптиции и дальнейшей ассимиляции человека в новую среду. Очевидно, что первое, о чем нужно подумать при эмиграции или иммиграции – это изучение языка страны. Чтобы не быть голословной - приведу пример просматриваемых вчера вакансий в Германии в одном из самых известных рекрутинговых агенств - без знания языка -900 евро брутто, со знанием на уровне хотя бы B1 -1700 евро.

Меня зовут Ева Цимбал. Я – переводчик и преподаватель английского и испанского языков по образованию. Еще с первого курса своего языкового Вуза я начала путешествовать и работать за границей.

Трудно переоценить те возможности, которые дает тебе иностранный язык за рубежом. Когда я уезжала первый раз границу, это был Египет, я поехала работать фотографом в огромный британский дайвинг-центр. Тогда еще были на слуху страшные истории из 90х о наших девушках, попавших в сексуальное рабство, об унижениях и издевательствах, о том, как обманывают и не выплачивают зарплату. Мне было очень трудно убедить родителей, что я в безопасности и работаю в отличных условиях, многому научилась, как в языковом плане, так и в сфере дайвинга. Работа в британской компании дает не только хороший словарный запас, но и красивый акцент, заставляет во многом соответствовать статусу компании, в которой работаешь. Три года я работала, летая на сессии в универ, а потом моя учеба стала требовать больше времени, пришлось сконцентрироваться на дипломе, и я окончательно уехала из Шарма.

После университета я решилась переехать в совсем далекую страну –Доминиканская республика, расслабленный Карибский остров в Центральной Америке, между Штатами и Панамой. Многими соотечественниками используется как дальнейший трамплин для успешной иммиграции в США. Чудесная страна, множество туристов и возможностей, но меньше дисциплины и возможностей для профессионального роста. За то много времени для саморазвития, медитаций, познанию себя. Откровенно говоря, сформировалась я , как личность, именно там. Да и испанский подтянула за 4 года жизни в банановом раю.

Следующей моей страной эмиграции из Доминиканы стала Аргентина. Мы с друзьями путешествовали по Южной Америке – Перу, Чили, Парагвай, Аргентина, и наконец, попав в столицу Буэнос-Айрес, мне показалась, что именно то место, которое я так давно ищу – культура, красота, музыка и танцы, прекрасная природа – все соединил в себе этот чудесный город. Сначала я жила в отеле и просто ходила среди толп местных в театры и на блошиные рынки. Потом сняла квартиру и нашла работу. Испанский пришлось подучивать, акцент мой казался местным деревенским, словарный запас скудным. Но больше года в БА я не выдержала – экономически заработок только покрывал расходы на квартиру в хорошем районе и питание. Я так хотела танцевать танго, но, взвесив все «за» и «против» я выбрала Родину. 5 лет я не была дома, родители только раз прилетали в Доминикану, и я решила в будущем остановиться на Европе – Украина рядом, лететь не так далеко и не так дорого.

Четвертой страной моей иммиграции стала Италия. Я сняла квартиру в Риме, сразу за Собором Святого Петра в Ватикане на Via Fornaci. Безумно дорогая, я влюбилась в нее с первой фотографии в интернете. Колокола Ватикана звучат в ней почти целый день, а тяжелые деревянные ставни наглухо закрывают окна от жары. Я – самый счастливый житель Италии. Покупаю по утрам кофе и болтаю с местными по –испански, они почти понимают, потому как итальянский очень похож на испанский. Я влюблена, я учу новый язык, это мое место. Но в ноябре похолодало, в моей квартире стало сыро и запахло цвелым деревом. Работа не клеилась, с документами не было никакой конкретики. Я заняла денег, чтобы продержаться еще несколько месяцев. Рождество было самым красивым праздником в моей жизни. Я пересмотрела все итальянские фильмы 40х, 60х, 70х. Я стала почти итальянкой))) Но бедной))) Денег катастрофически не хватало. В феврале зачастили дожди. И я уехала в Киев. Рим плакал, когда я уезжала. В этот раз я не выдержала и года(((( Но я обязательно вернусь к нему, правда, уже вместе с моей семьей.

Моя пра-пра-бабушка была румынкой, вернее, румынской цыганкой. Пан когда-то выменял ее за пару охотничьих собак. Не женился, но любил). Может, от нее у меня такая страсть к смене мест и стран, к жажде новизны и впечатлений?

Я не успокоилась, и после года в Украине поехала к тете в Грецию, в Афины. Пожив 2 недели у нее, я сняла квартиру в Вуле, чудесном районе Афин рядом с пляжем. Другие запахи, другие люди. Как это пьянит в самом начале, словно, в самом начале романа, когда Вы только узнаете друг друга, дразните, оттягивая первый поцелуй. Я была раньше в Греции, не рассматривала ее для будущей иммиграции совсем, но решила присмотреться. Три месяца я была в творческом поиске работы по специальности и изучению языка на государственных курсах, но любви не случилось) Мы поездили по стране, посмотрели Метеоры и Храмы Зевса, но я еще с первого своего прилета разочаровалась в волнующую когда-то Грецию, в далеком детстве после зачитанной и затертой книги Куна «Легенды и мифы древней Греции» . И виной тому не экономический кризис, а скорее сами греки. Прекрасные и благородные в мифах, они оказались хитроватыми и наглыми, красноречивыми и пустословами на деле. Нет, у меня не было романа с греком, однако и в бытовых и рабочих вопросах я столкнулась с обманом, поэтому по окончанию визы, я долго не раздумывала над дальнейшей легализацией.

Думаете, теперь я успокоилась? Я действительно вернулась в Украину и ... решила стать актрисой. Чтобы наполняться новыми впечатлениями и вдохновляться от новых ролей и образов. Прошло три года, я чувствую себя на своем месте, это мое, мне очень нравится, но путешествия не ждут три года. Ощущая, что забываю испанский, я поехала в Барселону на 2х недельные курсы повышения уровня знаний языка. Долго искала недорогой вариант, перелопатила кучу вариантов, с проживанием и без, списывалась со школами и теми, кто заканчивал те или иные курсы, но здорово мне помог именно Борис из компании Terra Study . Он ответил на все мои вопросы, разжевал и развеял мои сомнения, и в июле я поехала учить испанский язык снова. То, что я снова влюбилась, ничего не сказать. Великолепный город! Снова студенческая атмосфера! Я снова словно в универе, среди сотен парней и девушек из разных стран мира – Венгрии, Австрии, Норвегии. Это совсем другой мир! Это то студенчество, которое я пропустила, когда в 18 уехала за границу. Но это лучше, намного лучше! В нашей группе были один парень ( факультет романо-германской филологии), а атмосфера постоянного соперничества в учебе висела в воздухе на каждом практическом занятии! Вот как раз об этом опыте курсов я и решила вести блог, а также предложить такой курс Вам.

Уверена, не стоить объяснять, что такой опыт жизни и работы за границей я смогла получить только при наличии знаний языков. Сейчас я часто задумываюсь, какой бы была моя жизнь, если бы я не поступила на факультет иностранных языков? Кем бы работала? Как скучно я могла бы прожить эти годы!

Курсы можно выбрать в любом городе Испании, Италии, Португалии или Скандинавских странах и США! Я решила сделать курсы своей работой. Если я не могу жить долго на одном месте, то буду работать в разных городах, тем самым проживая в каждом понемногу.

Terra Study это онлайн портал для БЕСПЛАТНОГО бронирования языковых курсов по всему миру со скидкой 7% от иностранной цены. В каталоге Terra Study уже более 280 школ и около 5000 различных курсов. Благодаря Terra Study любой студент, независимо от знания языка, может быстро подобрать себе языковую школу, почитать отзывы студентов со всего мира, просчитать точную стоимость программы уже с учетом нашей скидки и в итоге быстро забронировать выбранный курс. Во вкладке нужной школы есть вся необходимая для выбора информация: описание, онлайн калькулятор, типы курсов, фотографии, местоположение и видео презентация.

Студенту не нужно сидеть на зарубежных интернет сайтах, искать себе школы, проверять их надежность, потом разбираться в их сайтах, запрашивать цены и консультироваться с их менеджером на иностранном языке - все есть на нашем портале Terra Study . Благодаря тому, что мои услуги по бронированию и консультациям бесплатны плюс студент получает нашу скидку 7%, бронировать курсы через портал ВЫГОДНЕЕ, чем напрямую у школы! Дерзайте, у Вас все получится!

Комментарии
  1. author

    Интересная история. Нестандартная, я бы сказала. Удачного творческого пути!

    Ответить
    1. author

      Новый взгляд на привычные вещи! Вдохновляет и мотивирует! Спасибо!

      Ответить
  2. author

    Не ожидал от тебя. Молодец! Мне нравится стиль письма!

    Ответить
Оставить комментарий
Instagram Евы Цимбал